Акции

E-mail: support@offshore-holding.com

Tel: +371 206 00 281

Skype: offshore-holding

  • Холдинги
  • Льготы

Кипрский офшорный холдинг

Кипрский оффшорный холдинг, наоборот, вправе заниматься любой деятельностью за пределами Кипра. Его оффшорные фирмы входят в сферу действия большинства налоговых соглашений. Кроме того, здесь отсутствует налог на доходы от распоряжения недвижимостью и другими активами (capital gains). Это делает кипрские холдинги удобным инструментом для проведения операций с капиталоемкими активами.

Люксембургский оффшорный холдинг

Люксембургский оффшорный холдинг освобождается от любых налогов на прибыль. Кипрская оффшорная компания платит налог по ставке 4,25%. Однако при более детальном рассмотрении выясняется, что люксембургский холдинг имеет право проводить только определенные виды операций, и прежде всего владение «портфельными» (не контрольными) пакетами акций. Это делает его удобной формой для деятельности на европейских рынках ценных бумаг. Если же операции холдинга выходят за рамки разрешенного перечня, он теряет все свои налоговые льготы. Кроме того, люксембургские оффшорные холдинги исключены из сферы действия соглашений об устранении двойного налогообложения.

Льготы холдингам, касающиеся способа определения облагаемого налогом дохода

В облагаемую прибыль холдинга не включаются дивиденды от пакетов акций, представляющих собой «долевое участие», достаточное для получения льгот. Требуемый размер долевого участия может быть различным. В Австрии право на льготы дает пакет акций, превышающий 25%, в Нидерландах— 5%, в Швейцарии — 20%. Различный размер долевых участий может означать неодинаковый уровень льгот.

Общая характеристика холдинговых льгот

Как уже было отмечено, холдинговые компании, в том числе оперативные холдинги, часто создаются в странах с промежуточным уровнем налогообложения. При этом холдинговые компании в «льготных» холдинговых странах имеют специальное регулирование. Кратко остановимся на некоторых типичных особенностях льготного режима для холдинговых компаний в разных странах. Нормы, регулирующие деятельность холдинговых компаний, определяют характер их деятельности, структуру капитала, особенности налогообложения. Холдинговые льготы касаются в первую очередь условий ввоза-вывоза дивидендов. Дивиденды в типичных холдинговых юрисдикциях освобождаются от налогов на прибыль и налога «у источника». Кроме того, во многих юрисдикциях освобождаются от налогов и доходы от распоряжения (продажи) активов (capital gains). Наконец. могут быть сокращены или устранены вовсе налоги на имущество, собственный капитал (net-worth), капитализацию и пр. «Идеальной» холдинговой юрисдикцией может считаться та, где существуют все эти три условия, а также упрощены регистрация и управление компанией, отсутствуют ограничения сферы деятельности. Однако для каждого типа бизнеса можно подобрать подходящий вариант.
В наибольшей степени критериям идеальной юрисдикции отвечают Нидерланды Рассмотрим эту страну в качестве модели и проанализируем основные особенности системы льгот, льготы, которыми пользуются здесь посреднические холдинговые фирмы.

Свяжитесь с нами, и мы с удовольствием подберем наиболее удобную именно для Вас схему работы ( нажмите)