Акции

E-mail: support@offshore-holding.com

Tel: +371 206 00 281

Skype: offshore-holding

  • Услуги
  • Консультации, касающиеся выбора юрисдикции

Консультации, касающиеся выбора юрисдикции

Осуществлять международное налоговое планирование можно различными способами и инструментами: при помощи зарубежных компаний, корпоративных структур, фондов, трастов и оффшоров.

Наиболее распространенным вопросом, встречающимся на практике, является законность использования оффшорных компаний в планировании налогов. Однозначно ответить на данный вопрос невозможно, поскольку использование оффшоров, это и вариант незаконного уклонения от уплаты налогов, и легитимное средство налогового планирования. Опыт мировой практики говорит о том, что оффшорные компании достаточно активно используются для проведения законных операций. Основное правило – четко придерживаться норм и возможностей, которые предоставляются международным и национальным законодательством.

Ключевым вопросом международного налогового планирования является выбор юрисдикции, обеспечивающей регистрацию компании. На выбор юрисдикции влияет множество факторов: налоговый режим, ограничения, накладываемые законодательством разных стран на работу с оффшорными зонами и политическая стабильность государства.

Правила выбора юрисдикции

Перед выбором оффшорной зоны и ее регистрации, необходимо определить цели, которые ставит перед собой вновь созданная компания, что позволит сделать правильный выбор дешевого оффшора на максимально выгодных условиях.

Основные задачи оффшорных компаний:

  • Обеспечение минимизации налогообложения компании.
  • Оффшорная компания выступает посредником при проведении импортно-экспортных операций.
  • Оффшорные компании используются для накопления международных расчетов и финансовых накоплений.

Еще один немаловажный фактор, определяющим выбор юрисдикции, это наличие Соглашения между Российской Федерацией и оффшорной зоной об отсутствии двойного налогообложения, которое используется при оптимизировании выплаты дохода нерезидентных структур.

Большинство оффшорных юрисдикций обладают следующей характерной особенностью, проявляемый к ним интерес со стороны предпринимателей, в большинстве случаев значительно превосходит размеры данных государств. Довольно часто некоторые оффшорные юрисдикции даже не удается сразу отыскать в обычном географическом атласе.

Классифицирование оффшорных зон по трем основным категориям:

  • Классическая зона оффшора.
  • Оффшорная зона с низким налогообложением.
  •  Зоны, создающие при определенных условиях весьма выгодные условия финансового и налогового планирования.

К первой группе можно отнести страны, в которых законодательство предусматривает полное освобождение от налогообложения оффшорные компании. Фирма оплачивает государству исключительно фиксированную пошлину за продление срока действия лицензии.

Для большинства классических оффшоров полностью отсутствуют требования к предоставлению финансовой отчетности и документации в органы власти, либо они минимальны. Багамы, Панама, британские Виргинские острова и некоторые другие страны относятся к классическим оффшорным зонам. Однако существуют оффшоры, в которых требуется предоставление полной финансовой отчетности.

Вторая группа оффшорных компаний находится в странах, предоставляющих льготные условия при налогообложении. Зарегистрированные в таких оффшорных зонах компании обязаны предоставлять полную финансовую отчетность. Венгрия и Кипр относятся к таким оффшорным зонам.

Третья группа оффшорных зон позволяет минимизировать налогообложение компаний благодаря особенностям законодательства и грамотному построению финансовых схем. К примеру, холдинговая или финансовая деятельность голландской компании, ведущаяся вне пределов Нидерландов, подлежит облаганию менее 1% налоговой ставки. Но это не освобождает от ведения бухгалтерского учета для этих оффшорных компаний. Наиболее популярной страной третьей оффшорной зоны считается Великобритания.

Отдельно стоят оффшорные зоны, входящие в состав юрисдикции США. Несмотря на то, что фактически они не принадлежат к числу оффшорных зон, в законодательстве некоторых штатов предусмотрено практически полное освобождение от налогов работу компании, которая ведется за пределами данного штата. Оплата федеральных налогов и ведение финансовой отчетности при этом обязательно.

Для каждой оффшорной зоны характерны свои тонкости, поэтому выбирать юрисдикцию оффшорной компании следует с большой аккуратностью. Необходимо получить консультацию специалиста перед тем, как приступить к регистрации оффшора. Это позволит выбрать наиболее оптимальное законодательство для вашего оффшора, предотвратить ошибки в процессе работы с компаниями нерезидентами. Кроме того, профессиональные консультанты могут разработать для вас выгодную финансовую схему, что позволит получать стабильный доход и обеспечит экономию средств.

Вы всегда можете связаться с нами, и мы подберем оптимальную схему работы именно для Вас.

Свяжитесь с нами, и мы с удовольствием подберем наиболее удобную именно для Вас схему работы ( нажмите)