Акции

E-mail: support@offshore-holding.com

Tel: +371 206 00 281

Skype: offshore-holding

  • Услуги
  • Регистрация холдинговых структур

Регистрация холдинговых структур

Холдинговые оффшорные компании представляют собой вполне легальную бизнес-структуру, благодаря которой можно оптимизировать большинство проводимых хозяйственных и финансовых операций минимизируя налогообложение. Местом регистрации головной компании холдинга может стать оффшорная зона, где не предусмотрено взимание налогов на получаемые дивиденды. Благодаря подобным зонам есть возможность освободить доходы холдинговых предприятий от уплаты налогов, что дает им возможность использовать эти средства на развитие бизнеса и финансирование дочерних предприятий.

Компания A&D Holding оказывает помощь в регистрации холдинговых структур, занимаясь оформлением всех необходимых документов. Кроме того, можно существенно повысить уровень доходов от управления недвижимостью, за счет учрежденной в оффшорной зоне холдинговой компании. Данный механизм используется для различных видов деятельности. Создавая на свободной от уплаты налогов территории дочерние компании и переводя денежные средства на счета дочерних предприятий разных оффшорных зон можно извлечь дополнительные преимущества.

Еще одна привлекательность оффшорных холдингов заключается в абсолютной анонимности всех финансовых потоков и высоком уровне доходности проводимых операций. В международном бизнесе – это наиболее эффективный и распространенный инструмент. При выборе юрисдикции для регистрации холдинговой компании основным критерием являются предоставляемые налоговые льготы.

Кипр

Одна из наиболее привлекательных для создания дочерних холдингов кипрская юрисдикция. В этой демократической республике основная часть доходов принадлежит туристическому бизнесу. Усилия кипрских властей привели к созданию в стране весьма благоприятного экономического климата, что не мешает Кипру быть членом Европейского союза. В основе кипрского законодательства лежит английская система права. При регистрации компаний на территории Кипра используется 113 глава «Закона о компаниях» практически идентичная аналогичной главе Великобритании. Минимального размера уставного капитала не предусмотрено, однако в большинстве случаев эта сумма составляет 10 000 долларов.

На Кипре в 2003 году было введено новое законодательство, которое предусматривает ставку корпоративного налога компании 10%, вне зависимости от резидентства собственника компании. Исключения составляют компании, попадающие под переходные положения.  Все выплачиваемые физическим и юридическим лицам дивиденды не подлежат налогообложению.

Кипр характеризуется разветвленной деловой инфраструктурой. Компания может быть зарегистрирована как частная или публичная корпорация. Согласно существующему порядку регистрации происходит проверка предполагаемого названия компании, и ее учредительных документов, после чего начинается процесс эмиссии. Законодательство Кипра предоставляет практически неограниченный выбор услуг, касающийся обслуживания компаний: наличие номинальных директоров и отлично развитый институт траста. В силу того, что Кипр является членом Евросоюза, все зарегистрированные компании в данной оффшорной зоне становятся европейскими компаниями, обладающими установленными ЕС налоговыми санкциями. При сочетании с договорами, предусматривающими отсутствие двойного налогообложения, Кипр является одной из наиболее востребованных зон, предоставляющих гибкое налогообложение.

Великобритания

В Великобритании каждый год проходят регистрацию множество компаний благодаря упрощенному процессу регистрации: достаточно для регистрации лишь одного учредителя независимо от того, резидентом какой страны он является, минимального размера уставного капитала не существует. По этим причинам Великобритания является привлекательной страной для большинства иностранных холдинговых структур. Достаточно часто регистрация головных компаний холдинговых структур происходит на Британских Виргинских островах. С целью недопущения двойного налогообложения Великобритания заключила соответствующие соглашения с множеством стран. Законодательно разрешено создавать трастовые компании, а размер корпоративного налога с чистой прибыли в Великобритании колеблется в пределах 20-32,5% и зависит от размера прибыли.

Компании, которые получают дивиденды от предприятий-нерезидентов и входят в структуру холдинга компании Великобритании, выплачивают корпоративный налог на прибыль в виде разницы величины оплаченных иностранных налогов. Подобный метод носит название «налогового кредита»: общая сумма налогов, выплаченных с получения дивидендов, засчитывается при выплате корпоративного налога на полученную прибыль.

Регистрация предприятий в Великобритании помимо механизма, обеспечивающего удачное налогообложение холдинговых структур, обладает рядом преимуществ. Например, Limited Liability Partnership – организационно-правовая форма для юридических лиц, предоставляет партнерство с ограниченной ответственностью, что предусматривает при налогообложении распределение налоговых платежей между всеми участниками. В этом случае каждый оплачивает налоги со своей доли прибыли, при этом партнерство не облагается корпоративным налогом. Когда участники партнерства компании-нерезиденты, обеспечиваются идеальные условия для бизнеса: низкое налогообложение и регистрация компании в государстве, обладающем стабильным положительным имиджем.

Свяжитесь с нами, и мы с удовольствием подберем наиболее удобную именно для Вас схему работы (нажмите)