Акции

E-mail: support@offshore-holding.com

Tel: +371 206 00 281

Skype: offshore-holding

  • Полезное
  • Новое в Законе об оффшорах или деоффшоризация откладывается?

Новое в  Законе  об оффшорах или деоффшоризация откладывается?

 

Деоффшоризация России откладывается или, по крайней мере, смягчается. Как стало известно, на совещании у первого вице-премьера России И. Шувалова  рассматривался вопрос о переносе вступления в силу Закона об оффшорах  на конец 2015 года, а возможно и на 2019 год. Большинство экспертов это связывают с влиянием санкций и общий экономический кризис в стране.

На данном совещании было поручено министерству финансов и министерству экономического развития  доработать закон о контролируемых иностранных компаний до 1 сентября 2015 года. При этом все чаще просачивается информация, что данный закон может, вступит в силу лишь не раннее 2019 года.

Хотелось бы напомнить,бизнес сообщество и поддержавшее ее Минэкономики удалось несколько смягчить первоначальную версию закона. Если ранее российскому владельцу оффшорной компании предлагалось декларировать прибыль  своего оффшора превышающую 3 млн. рублей. Сейчас эти показатели равны 50 млн. рублей в 2015 году, 30 мил. Рублей в 2016 году и далее снизить до 10 мил. Рублей. Что бы признать россиянина собственником оффшорной компании его доля владения в компании на 2015 год должна составлять  50%, с 2016 года этот порог снизится до 25% для одного лица  или 10% при условии,  если сложенные доли резидента РФ превышает 50%

Министерством финансов было предложено не накладывать штрафные санкции  на владельцев оффшоров за нарушения декларирования прибыли компаний 2015-2016 годах. Ее предложено взымать  начиная с 2017 года. Напомним , размер санкций равен 20% от не уплаченного налога , но не менее 100 тыс. рублей.

Все выше изложенные «смягчения”, были, как говорится, приняты к сведению на совещании у вице-премьера. Как поясняют в Министерстве финансов, 2019 года следует считать окончательным сроком введения в действия всех переходных положений закона о контролируемых иностранных компаний . Таким образом, 2019 год станет тем годом, когда на бизнес будет возложена вся нагрузка в соответствии Закону об оффшорах.

Опираясь на дискуссии, которые выдуться в связи с началом действия закона об оффшорах, можно сделать вывод, что правительство услышало голос бизнеса. Еще летом, после совещания у Д. Медведева  с участием Российского союза промышленников и предпринимателей, И. Шувалов заявил о готовности правительства растянуть вступление в силу новых правил на период до пяти лет, т.е. до 2020 года.

Как говорят высокопоставленные чиновники, решение об окончательном введении  в действие основных положений закона будет приниматься на уровне премьера и президента и будут, зависит от развития ситуации с западными санкциями в отношении российских компаний.  Предприниматели же надеются, что введение нового закона не станет для их бизнеса неподъёмным ярмом на фоне жестких западных санкций.

 

Свяжитесь с нами, и мы с удовольствием подберем наиболее удобную именно для Вас схему работы ( нажмите)