Акции

E-mail: support@offshore-holding.com

Tel: +371 206 00 281

Skype: offshore-holding

Очень часто офшор называют как бизнес  без вложений. В данной статье мы рассмотрим процедуру регистрации оффшорной компании, приведем конкретные примеры, во что обходиться покупка оффшорной фирмы и ее последующее содержание.

  И правда, чего проще обратиться в одну из компаний, которые предлагают уже готовые оффшорные компании, для регистрации которых потребуется минимальное количество документов от будущего собственника оффшорной компании, произвести оплату, и Ваша компания будет готова через 30 минут. Если же Вы предпочитаете оффшорную компанию с уникальным названием, т.е. зарегистрировать оффшорную компанию «с нуля» – потребуется некоторое время. Как пример, наша компания предлагает зарегистрировать оффшорную компанию «с нуля» в течении одного месяца. Чем ни бизнес без вложений!

Рассмотрим подробнее процесс регистрации компании. Предположим, Вы решили купить офшор или «бизнес без вложений», определились с юрисдикцией и выбрали нашу компанию для регистрации своего офшора. Дальнейшие ваши шаги такие, заходите на нашу страничку в интернете http://www.offshore-holding.com/tseny.html  , где предлагается большой список оффшорных компаний , более 100 уже готовых компаний  в разных юрисдикциях. Выбираете готовую оффшорную компанию, сообщаете нам, и мы  бронируете компанию для вас. Далее, вы  оплачиваете компанию, высылаете данные по бенефициару, которые включают в себя:

- скан паспорта со страницей с фото и пропиской;

- место ведение бизнеса;

- место хранение документов.

И все! В течении дня компания будет зарегистрирована на Вас. Далее или Вы лично забираете документы, или мы отсылаем их курьерской почтой на указанный Вами адрес.

Если же вы желаете зарегистрировать оффшорную компанию со своим собственным названием, то процесс регистрации несколько иной. Вы сообщаете нам два, три названия компании, мы проверяем их и если названия проходят – можем приступить к регистрации офшора. Но, в отличии от покупки  уже готовых компаний, которая оформляется на вас в течении дня, компания «с нуля» потребует более длительного срока, примерно 3-4 недели в зависимости от того, какую оффшорную зону вы выберете для регистрации своего офшора. И, далее все так же или мы высылаем документы на компанию или же вы лично их забираете.

Поздравляем, вы стали обладателем оффшорной компании! Так во сколько же вам обошелся «бизнес без вложений»? Цифры следующие, покупка оффшорной компании зарегистрированной в Белизе – 1000 долларов, офшор БВО- 1550 долларов, шотландское партнёрство – 1400 Евро. Заметьте, все это с полным номинальным сервисом! Приплюсуйте сюда еще пересылку документов курьерской почтой, примерно 70 Евро и ваш «бизнес без вложений» у вас в кармане.

Целый год, после регистрации оффшорной компании вы живете спокойно, не затрачивая ни тугрика!

 Спустя год после регистрации компании ее необходимо продлить. Как это происходит и для чего это необходимо?

Примерно за два месяца до даты продления оффшорной компании, мы связываемся с клиентом и напоминаем ему об этом.

Своим  клиентам мы рекомендуем, контактные данные (e-mail, skype, номер телефона и т.п.), посредством которых клиент общался с нами, не менять с тем, чтобы мы могли связаться с ним для предоставления информации по продлению компании. Или же, просим клиента сообщить нам заранее новую контактную информацию для связи с ним. Почему это необходимо? Если клиент вовремя не продлить свою оффшорную фирму, то, во-первых: банковский счет компании будет заморожен до предоставления необходимых документов, во-вторых: не вовремя продленная компания влечет за собой денежный штраф. Если компания не была продлена длительный срок, то восстановить компанию возможно, но это потребует много времени и  денежных затрат превышающих стоимость новой компании.

В продление или ежегодную поддержку оффшорной компании стандартно входит:

— выплата ежегодного фиксированного налога,

— услуги регистрационного агента,

— предоставление юридического адреса для офшора,

— услуги предоставления номинального сервиса, если он есть.

 

Итак, за два месяца до даты, когда необходимо продлить  свою компанию, мы отправляем на e-mail клиента примерно, следующее сообщение, за пример взяты стоимость продления компании зарегистрированной в Белизе:

Здравствуйте, Иван Иванович!

Напоминаем, что до 1 июня 2014 года необходимо продлить компанию  «Бизнес без вложений».

 

 В связи с этим предлагаем до 20.04.2014. произвести оплату:

  1.       Ежегодное продление компании +  простая, без Апостиля, доверенность. Стоимость 750 долларов
  2.       Сертификат хорошего состояния компании GST (Certificate Of Good-Standing).

Стоимость  320 долларов

 После получения оплаты за компанию необходимые документы будут заказаны и по их приходу в Ригу будут предоставлены в «такой то» банк.

Если Вы желаете чтобы документы были отправлены Вам курьерской почтой, то стоимость  отправки документов 70 Евро.

Инвойс Вы найдете в приложенном файле.

 

С уважением.

 

Почему мы просим произвести оплату почти за полтора месяца до даты регистрации компании? Необходимые документы по продлению компании (новая доверенность и GST), как правило, готовы через 3-4 недели после оплаты. Т.е. необходим некоторый промежуток времени с тем, чтобы документы на продление компании были заказаны, выпуoены и предоставлены в банк, где открыть счет на компанию. Далее документы или остаются в банке или высылаются клиенту, зависит от желания клиента.

Ежегодная стоимость продления оффшорной компании зависит от оффшорной зоны. Например, компания, зарегистрированная в Белиз, обойдется в 750 долларов, офшор БВО в 900 долларов.

Приведенные примеры включают оплату стандартного пакета по продлению  компании плюс выпуск простой доверенности. Если банк, где открыт оффшорный счет, требует предоставить доверенность с Апостилем, то такую доверенность необходимо заказывать отдельно и ее стоимость  для офшора Белиз составит 250 долларов, для офшора БВО – 300 долларов.

Большинство банков так же требуют каждый год предоставить GST(CertificateofGood-Standing)

 

Good-Standing – переводится как "правоспособность юридического лица". Компания имеет право вести деятельность, если она вовремя выполняет требования законодательства страны регистрации (сдает отчетность, вносит в бюджет обязательные платежи и пр.). Иначе, она считается утратившей правоспособность, и ее деятельность приостанавливается.

Подтверждает "правоспособность юридического лица" компании специальный сертификат (CertificateofGood-Standing), который выдается торговым реестром страны регистрации. Сертификат хорошего состояния регулярно требуют банки. Они не имеют права обслуживать счета компаний, утративших свою правоспособность.

 

Сертификат хорошего состояния является официальным документом, подтверждающим следующие факты:

  1. Компания была надлежащим образом зарегистрирована в определенной юрисдикции (Дата регистрации / Номер регистрации)
  2. Название компании в настоящее время содержится в Реестре компаний, компания вовремя оплатила все пошлины, лицензионные сборы и не имеет задолженностей (в соответствии с Законодательством).
  3. Компания не предоставляла на рассмотрение Соглашение о слиянии или поглощении компании.
  4. Компания не предоставляла на рассмотрение Договор о реорганизации, ликвидации компании или продаже её активов.
  5. Компания не находится в процессе ликвидации или прекращения своей деятельности.
  6. Не было зафиксировано никаких судебных разбирательств в отношении оформления ликвидации компании из Реестра.
  7. На основании настоящих документов, представленных на текущую дату, компания находится в хорошем юридическом состоянии.

Таким образом, «бизнес без вложений» начиная со второго года, обойдется 1070 долларов.

Конечно, выгодно или не выгодно регистрировать оффшорную компанию решает только сам клиент!

Некоторые из читателей, могут подумать, если все так просто, то компания может стать хорошим инструментом для мошенников разного рода. Это только на первый взгляд! Сама по себе оффшорная компания - ничто, без банковского счета. Для того чтобы открыть оффшорный счет на компанию необходимо бенефициару компании т.е. владельцу явиться в банк. Любой европейски банк, да и  не только европейский не откроет счет без присутствия бенефициара компании. Банки в своей работе соблюдают правила  - KnowYourClient (KYC ) и Due Diligence . KYC -  это политика банка , при которой любое финансовая организация обязана установить личность своего клиента до проведения операций с ним. К тому же при открытии банковского счета клиент должен пройти Due Diligence (дью-ди́лидженс) – это комплекс мероприятий, осуществляемый банком для проверки законности и бизнес привлекательности клиента с тем, что бы избежать или максимально уменьшить риски для банка.

Следует заметить, что работники банка очень тщательно проводят выше указанные процедуры, так как несоответствие данным процедурам влечет за собой большие риски как для банка, так и для его сотрудников.

 Более подробное описание мероприятий связанных с KnowYourClient и DueDiligence, используя конкретные примеры – это тема следующей нашей статьи.

Уважаемый читатель, насколько владение оффшорной компанией можно назвать бизнесом без вложений решаете только вы. Мы же со своей стороны может гарантировать качественно и своевременное обслуживание вашей офшорной компании.

 

Свяжитесь с нами, и мы с удовольствием подберем наиболее удобную именно для Вас схему работы ( нажмите)