Акции

E-mail: support@offshore-holding.com

Tel: +371 206 00 281

Skype: offshore-holding

  • Трасты
  • Что это?

Оффшорные трасты

Оффшорный траст очень похож на обычный траст в том, что он предусматривает отношения или соглашения, в которые вступают один человек или группа в роли "доверительного управляющего" и другой человек или группа людей в роли "учредителя", и действует на основе обязывающего письменного документа под названием "трастовый договор" с целью передачи прав на владение активами и имуществом, управления данными активами согласно трастовому договору, обеспечения ряда выгод и распределения прибыли в пользу человека или группы людей, выступающих в роли "бенефициаров".

У доверительного управляющего или трастовой компании, управляющей трастом, есть фидуциарные обязательства действовать согласно предписаниям, правилам и требованиям, изложенным в трастовом договоре. Сформулировать определение траста сложно, и хотя по описанию он часто напоминает корпорацию или фонд, он не является ни тем, ни другим; это доверительная структура, которая держится на обязывающем письменном соглашении обеспечивать выгоды для бенефициаров.

После принятия решения о создании траста учредитель должен выбрать желаемый тип траста, срок его действия, а также определить некоторые важные подробности. К таким подробностям относятся вид траста - будет ли он безотзывным и будет ли он дискреционным, а также установление прав, обязанностей, обязательств и ожиданий от доверительного управляющего.

Говоря об отзывных и безотзывных трастах, уже по их названиям можно понять, что они либо могут быть отозваны в любое время согласно условиям, поставленным учредителем, либо они могут иметь конкретно определенный срок действия без возможности аннулирования и прекращают свое существование только после выполнения условий трастового договора.

Дискреционный траст может быть как отзывным, так и безотзывным; он определяется как траст с существенной степенью внутренней гибкости в том, как доверительный управляющий может распределять выгоды между бенефициарами, а в некоторых случаях он даже дает доверительному управляющему право назначать или присоединять бенефициаров. От уступает доверительному управляющему значительные полномочия по управлению оффшорным трастом и поэтому подчеркивает необходимость внимательного отбора компетентного кандидата с хорошей репутацией или трастовой компании с хорошими отзывами, достойной репутацией и опытом, необходимым для того, чтобы успешно и добросовестно исполнять и чтить условия траста.

Выгоды оффшорного траста

Уступка активов и права на собственность доверительному управляющему - вот где скрыта львиная доля конфиденциальности и защиты от обязательств в оффшорном трасте . В то время, когда законное право собственности переходит к доверительному управляющему, задачей траста является обеспечить выгоды бенефициарам, в списке которых может быть, и часто бывает, и сам учредитель. Эти бенефициары владеют значительными правами в трасте. В большинстве оффшорных зон понимают, что необходимо обеспечить этих бенефициаров определенными выгодами, и содействуют им, когда возникает вопрос об управлении трастом.

Так как оффшорные трасты обычно находятся в налоговых убежищах или странах с низким уровнем регулирования и репутацией защитников активов и сверхконфиденциальностью, они также получают выгоды от этих особенностей. Активы, управляемые оффшорными трастами, большей частью освобождаются от иногда удушающих налогов, взимаемых в стране учредителя. Если, например, оффшорный траст создан в пользу детей или наследников учредителя, он может стать убежищем от проверки наследства и налогообложения. Далее, будучи созданными на территориях с низким уровнем регулирования, оффшорные трасты часто предлагают беспрецедентную конфиденциальность, надежную защиту от угроз гражданских судебных процессов или ответственности, и даже от таких явлений, как развод и ликвидация бизнеса. Многие также используют их для защиты активов в случае политических и экономических беспорядков в своей стране. За исключением ситуации, когда выдвинуто обвинение в тяжком уголовном преступлении, внешней стороне чрезвычайно трудно пробить защитный слой конфиденциальности, характерный трастам в большинстве оффшорных зон.

Где учреждать оффшорный траст

Оффшорные трасты зачастую создают в оффшорных зонах с низким уровнем налогообложения и регулирования, пользующихся подтвержденной репутацией успешного управления и ведения дел трастов и доверительных фондов. Однако совсем не обязательно, чтобы подходящее место было налоговым убежищем или имело слабую систему регулирования. Многие территории, где успешно создаются трасты, просто предлагают известные, опытные компании в паре с обеспечением сверхконфиденциальности и существенной защиты активов. Единственной общей чертой этих юрисдикций является то, что их законы и нормы основаны на английском общем праве. Это объясняется тем, что сама идея создания траста - давняя идея англичан еще со времен крестовых походов. Другие европейские страны, предлагающие успешное управление трастами, среди которых - Люксембург, Мальта, Швейцария и т.д., адаптировали свои законы и нормы к соответствующей модели управления трастом, определенной законами и нормами английского общего права.

Другие соображения

Учреждение оффшорного траста требует четкого и реалистичного представления целей и задач потенциального учредителя, а его создание и обслуживание будет требовать определенных затрат ресурсов. Поэтому обязательным является серьезное и активное изучение всех аспектов трастового договора, а также консультация и помощь опытного и компетентного агента.

Создание оффшорного траста существенно защитит Ваши активы от нежелательных проверок, налогов и гражданских споров. С учетом вышесказанного, представляется очевидным, что хотя стоимость учреждения и поддержки оффшорного траста может казаться значительной, он обеспечивает здоровое душевное спокойствие тем, кто хочет защитить свои активы и обеспечить будущее своих детей.

Свяжитесь с нами, и мы с удовольствием подберем наиболее удобную именно для Вас схему работы ( нажмите)