Акции

E-mail: support@offshore-holding.com

Tel: +371 206 00 281

Skype: offshore-holding

  • Трасты
  • Преимущества

Преимущества оффшорных трастов

Главная выгода от создания оффшорного траста состоит в повышении уровня защиты активов. Активы, переданные трасту в доверительное управление, находятся вне досягаемости кредиторов и судебных исполнителей. Американский суд не может заставить зарубежного доверительного управляющего передать средства или активы кредитору. Именно благодаря тому обстоятельству, что многие популярные оффшорные зоны НЕ признают судебных решений, принятых в других странах, оффшорные трасты являются мощными инструментами для защиты Ваших активов. Если кредитор захочет претендовать на Ваши активы, находящиеся в оффшорном трасте, ему придется возбудить дорогостоящее судебное разбирательство в оффшорной зоне, где зарегистрирован траст.

Маловероятно, что кредитор из США будет пытаться возбудить такое разбирательство с целью конфисковать активы у оффшорного траста, еще менее вероятно, что суд в оффшорной зоне будет рассматривать это дело, и почти невозможно, если даже не запрещено законом, чтобы Ваши активы были переданы кому-либо.

Создавая оффшорный траст на островах Кука, Вы можете выступать его единоличным бенефициаром. Каждый доверительный управляющий должен иметь лицензию на предоставление услуг управления трастом, выданную в конкретной оффшорной зоне. В странах, где мы работаем, они должны также иметь страховые обязательства. Таким образом, безопасность Ваших активов в трасте защищается еще и страховой компанией. В случае, если управляющий траста в чем-то с Вами не соглашается, Вы можете просто заменить его. Если вопрос касается инвестиций или активов, существуют правовые нормы, заставляющие доверительного собственника исполнять Ваши указания. Это позволяет Вам в значительной мере сохранять контроль над активами, технически не владея при этом ничем, что можно было бы конфисковать по решению суда. Вы полностью управляете активами, но им не угрожают ни кредиторы, ни адвокаты Ваших недоброжелателей, ни судьи.

Некоторые оффшорные зоны имеют чрезвычайно строгие законы, защищающие активы бенефициара траста. (При этом бенефициар, то есть Вы, фактически "владеет" трастом.) Есть случаи, когда срок исковой давности для оспаривания недобросовестных переводов средств в оффшорный траст составляет один год. Это означает, что даже если суд установит, что операция была проведена с недобросовестными намерениями, Ваши активы могут оставаться в безопасности просто благодаря законам страны, в которой учрежден траст.

Короткий срок исковой давности по делам о недобросовестным переводам средств делает острова Кука одной из наиболее привлекательных зон для создания оффшорных трастов. К тому времени, когда закончатся судебные баталии в США, включая рассмотрение апелляции или заявления о банкротстве, срок исковой давности истечет, и дело будет закрыто. Более того, в случае обвинения в мошенническом переводе судебное разбирательство должно происходить на островах Кука. И уже один этот факт охладит пыл большинства желающих подать на Вас в суд. Главный камень преткновения здесь в том, что истец должен доказать, развеяв все поводы для сомнений, что активы были переданы в траст исключительно с конкретной целью обмануть кредиторов. А это, во-первых, очень значительное юридическое препятствие, которое обычно встречается только в уголовных делах, а во-вторых, доказать такое намерение весьма трудно. Всегда можно утверждать, что траст был создан в целях планирования приобретения недвижимости или инвестирования за границей.

Наша компания  поможет  Вам в учреждении оффшорного траста и защите активов. Мы открываем трасты, банковские счета и компании для клиентов во всем мире.

Свяжитесь с нами, и мы с удовольствием подберем наиболее удобную именно для Вас схему работы ( нажмите)